Помидоры и молоко

Как опрыскивать помидоры йодом?

как опрыскивать помидоры йодом

Кто же не любит салатик из вкусных ароматных помидоров, выращенных своими руками, без всякой химии. Любят все, но вот выращивать решаются не многие. А дело все в том, что томаты довольно легко подвержены всяким заболеваниям и на первый взгляд может показаться, что без химикатов не обойтись. Люди без опыта, столкнувшись с такой проблемой, отказываются выращивать томаты в дальнейшем.

Но не стоит этого делать. Опытные огородники, испробовав множество народных методов, научились бороться с недугами томатов, не применяя химических препаратов, которые вредны для человека. Одним из таких методов является опрыскивание помидоров раствором йода.

Зачем опрыскивать помидоры йодом?

У растений очень низкая потребность в йоде, и тех микродоз, которые находятся в почве им вполне достаточно. Поэтому и не существует специальных йодных удобрений.

Однако если говорить о томатах, у них к этому элементу особое отношение. Йод благотворно влияет на плодоношение, поскольку полезен для завязи помидор. Во время выращивания рассады однократно полейте каждый кустик слабым йодовым раствором (две капли на 4 л воды). Благодаря этому цветочные кисти станут разветвленнми с хорошей завязью и будут быстро развиваться.

Подкормка помидор молоком и йодом

Молочный раствор + йод = не только идеальная подкормка для томатов, но и прекрасный способ борьбы с многими вредителями, так как практически все насекомые не переваривают лактозу и молочный сахар. После молочного опрыскивания на листьях растения образуется тоненькая пленка, которая препятствует проникновению всевозможных возбудителей болезней.

Для таких опрыскиваний лучше брать сырое молоко, но если нет возможности найти сырое, тогда вполне сгодится стерилизованное. В чистом виде его использовать нельзя, ибо так вы только навредите своим растениям. Идеальные пропорции для раствора: 4 л воды, 1 л молока плюс 15 капель йода.

Но если на вашем участке буйствует фитофтороз, то уже в начале июня, помидоры нужно брызгать сывороткой с йодом. Сыворотка содержит полезные микроэлементы и витамин В, поэтому будет и подкормка, и профилактика от такого опасного заболевания.

womanadvice.ru

Помидор для лица. Маска из помидор для лица.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам приготовить маску для лица из помидор. Огурец конечно, нам более привычный конечно же, чем помидор. Но, тем не менее, помидоры очень полезны для кожи лица. Помидор природным образом помогает очистить лицо. Маски, приготовленные из помидора, подходят для жирной и комбинированной кожи.

На блоге я уже делилась рецептами масок для лица из свежего огурца. Моя тетя меня научила использовать огурчик для кожи. Все рецепты можно найти в статье на блоге «Маски из огурца для лица«.

Вчера я писала статью о пользе помидоров и о витаминах в них содержащихся, в конце статьи я хотела поделиться рецептами масок из помидора, но подумала, это такая тема, которую лучше более подробно описать и осветить. О пользе помидора и о вреде можно узнать из статьи «Помидор польза и вред«. Из статьи вы также узнаете какой перечень витаминов и минералов содержится в помидоре.

Чем полезен помидор для лица?

Мы все привыкли кушать овощные салатики и знаем, что они полезны для здоровья, но вот чем полезен помидор для лица, сейчас будем выяснять.

  • Все мы знаем что помидор имеет очень богатый состав. Содержатся в них витамин А, С, Е, РР, К, витамины группы В. Содержится железо, калий, кальций и прочие микроэлементы.
  • А как мы знаем, что витамины А, С, Е,  это природные антиоксиданты, которые очень полезны для кожи, омолаживают кожу и подтягивают.
  • Причем витамин А еще и активно «борется» с сухостью и высыпаниями на коже.
  • Калий помогает увлажнять кожу лица.
  • Витамин В9 восстанавливает клетки кожи и помогает в борьбе с угрями и прыщами.
  • Плюс ко всему помидор и сок из него увлажняет, питает кожу, очищает, сужает поры, очищает кожу от черных точек и прыщиков.
  • Сок помидора, благодаря содержанию в нем фруктовых кислот помогает очень нежно «снять»ороговевшую кожу лица, то есть, верхний слой эпидермиса.

Маску из помидора сделать действительно очень легко в домашних условиях. Фруктовые кислоты хорошо очистят кожу и уберут пигментацию или неровный загар, помогут убрать веснушки. А если вас интересуют маски которые хорошо отбеливают кожу их рецепты можно прочитать в статье «Как быстро отбелить кожу лица«. Ну, а как приготовить маску из спелых и сочных помидоров вы сейчас узнаете.

Маски из помидор для лица. Лучшие рецепты.

Помидор очень хорошо подтягивает кожу лица и помогает избавиться от мелких морщинок на коже. Но, перед тем как применять маски из помидора для лица, хочу поделиться некоторыми правилами их применения.

  1. Ну во-первых, перед применением маски из помидора вы должны убедиться что у вас отсутствует аллергия на помидор. Проверяйте маску на участке кожи.
  2. Для маски используйте спелые помидоры. Причем можно брать красные, розовые и даже желтые помидоры.
  3. Делать можно не только маску из помидора, но и из свежего томатного сока. Все витамины в свежем томатном соке сохранятся в полном объеме.
  4. Делайте маску 1 раз в неделю, можно чередовать с другими масками.
  5. После маски наносите на лицо питательный крем, можно тот которым вы пользуетесь. Можно нанести масло, на блоге я часто о них пишу, все о маслах для лица можно найти через карту сайта.

Итак, зная правила приступим к приготовлению самих масок из помидоров. Причем маску из помидора можно применять для комбинированной кожи, для сухой кожи, а также при прыщах.

Маска из помидора и крахмала для лица.

  • один помидор
  • один куриный желток
  • крахмал

Маска из помидора и крахмала питает и увлажняет кожу лица, освежает и тонизирует кожу лица, улучшает обменные процессы, происходящие в клетках кожи.

Приготовить маску очень легко. Нам понадобиться сочный спелый помидорчик среднего размера, можно красный, но можно и розовый. Из помидора нам понадобиться мякоть, сок, семена, кожу нужно убрать. Саму мякоть измельчить. Соединить мякоть с желтком и добавляем  крахмал, чтобы маска получилась как сметана. Нанести на 10-15 минут на лицо. Маску смыть водой.

Вы можете сделать очень простую маску из помидора, нарезать его кружочками, далее кружочки прикладываем к очищенному лицу и расслабляемся минут 10, можно почитать книгу, ну или посмотреть телевизор.

После маски нужно обязательно умываться. Умывайтесь обычной водой, затем нанесите на кожу лица питательный крем.

Маска из помидора от прыщей.

Помидор помогает избавиться от прыщиков, помогает очистить черные точки. Помидор порежьте и кусочки помидора буквально минут на 10-15 приложите к проблемным участкам, умойтесь водой.

narodnayamedicina.com

Молоко с помидорами яд ?

вова

да бред всё это. когда-то я слышал что учённые доказали что помидоры жаренные в растительном масле способны продлить жизнь чуть ли ни вдвое. теперь вот помидорам молоко помешало. первый канал вообще не смотрю.

Maxim

не забивайте себе мозгов. все полезно, что в рот полезло! )

R-r-r… …

Я недавно смотрела фильм «Что съесть чтобы похудеть». Там говорили все точь-в-точь как вы написали.
Я думаю что все-таки яд, недаром от него расстройство желудка случается

Vita

Пислушайтесь!

елена орлова

у нас скоро все продукты перейдут в разряд ядов. не хватает денег на полноценное питание-радуйтесь, нищенские пенсии и зарплаты спасают вас от употребления вредных продуктов и берегут ваше здоровье.

Сергей Дружков

Вы верно определили по поводу скама на первом. И вообще всё это чушь полная: хотите дольше прожить и в здоровом теле, то начните с того, что перестанте слушать разных диетологов. Слушайте себя, свой организм и руководствуйтесь здравым смыслом и историческим опытом. Не забывайте, что тело, как таковое- продукт эволюции. Традиции питания формируют биохимию (котороя формирует обмен веществ) , что находит своё отражение на генетическом уровне. Пример: полезный продукт- молоко (кальций, калий и т. д в наиболее усвояемой «упаковке»), но не для жителя Африки. Вследствии специфики обмена веществ, для африканца в возрасте, молоко- яд! Можно посоветовать тому диетологу: съеште солёнх огурчиков с молоком, заморочек в голове меньше станет!

Олег Оноприенко

В трескотне разнокалиберных ответов вы не уловите истины, хотя существует такой предмет, как культура питания, существуют правила правильного сочетания продуктов, последовательности приема различного вида продуктов. В природе только свинья ест все подряд-хотя в этом также заложен определенный смысл. Ответ на ваш вопрос может дать только элементарное самообразование с использованием авторитетных источников. Но, при серьезном отношении к этому, вы, в итоге, наверняка, получите заметное улучшение здоровья! Испытал это на себе! Удачи!

Совместимы ли молоко и помидоры?

Ptenchik 777

http://altair756.ru/tab_sovm/tab.html#tab -вот тут таблица совместимости продуктов. И вообще полезная информация по этому вопросу и не только. Читайте!

Enchanted Robert

Ну да, в туалете результат будет

Лариса Шеина

Попробуй совместить и узнаешь!

Shark Shy

Ноу

Ирена

Если организм переносит, то можно и со свежими огурцами.

Раиса Яроцкова

Я была в Узбекистане в 1976 году. Меня угощали блюдом, который готовится так: Яйца взбить с солью и красным перцем по вкусу, добавить немного молока. Затем, красные помидоры без кожицы мелко измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Опустить в помидору яично-молочную смесь, быстро перемешать и на медленном огне под крышкой довести до готовности. Получится своебразный омлет. Мне очень нравится, я его готовлю до сих пор.

Помидоры и молоко?

Выращивание помидорной рассады на молоке…



Не зря говорят, что все новое — хорошо забытое старое. С поправкой, разумеется, на нынешние реалии. Например, разве могли наши предки предполагать, что натуральные, здоровые продукты станут редкостью?..

Неважно новичок вы или огородник с двадцатилетним стажем, который все уже знает и умеет, все равно в дачных закромах найдутся хитрости, о которых и не догадываешься. Вот, скажем, томаты. Уж сколько про рассаду сказано-пересказано, а все равно всем интересно! Может, и этот опыт кому-нибудь пригодится.

Все начинается с подготовки земли. Ее заготавливают с осени: насыпаете два ведра и ставите куда-нибудь в холодное место на всю зиму. В феврале заносите в квартиру, ждете, когда земля полностью прогреется, и высыпаете ее в большой таз. Туда же добавляете купленный в магазине грунт для рассады, два стакана золы, упаковку микробиологического препарата, преобразовывающего органику в компост, хорошенько все перемешиваете и ссыпаете в большой черный мешок для мусора (он обязательно должен быть непрозрачным). Выжимаете из него весь воздух и оставляете в темном месте на две недели.

Эту землю не поливают ни кипятком, ни марганцовкой. И при этом она получается без вредоносных бактерий (они или вымерзли, или погибли от препарата), и слегка влажная после оттаивания (а высохнуть не может, поскольку закупорена в мешке).

В середине февраля (по лунному календарю) высыпаете землю в пятилитровые бутыли из-под воды с отрезанным верхом, укладываете туда семена ультраскороспелого сорта Санька (обеззараженные накануне в соке алоэ) и закрываете их десятисантиметровым слоем сухого грунта. По мере роста рассады подсыпаете к ней земли, тогда она не вытягивается и пикировка уже не потребуется.

Следующий этап — посев. Высокие помидоры — в конце февраля, а основной посев — «простые» томаты — в середине марта. Если же не получилось хорошей всхожести, проведите еще один дополнительный посев в конце марта.

В огороде у многих садоводов установлена пусть и не теплица, но скромный парничок 1-5 м, в который можно высадить все томаты для подращивания рассады. Когда проходят возвратные заморозки, переселяете своих питомцев в открытый грунт головой на север: обрываете 2/3 листьев, оставляете макушку и три листа, укладываете в небольшую ямку, заливаете водой, засыпаете землей. Высокие томаты размещайте сразу под заготовленными заранее шпалерами и привязываете к ним, затем формируете в два стебля и проводите пасынкование томатов. А вот остальные (простые) томаты можно ни к чему не прикреплять, а просто пустить их в «свободный полет».

Под кисти, чтобы не гнили плоды, подложите газеты в два-три слоя, замульчируйте. Поливайте редко, но зато от души. И когда после долгого перерыва приезжаете на дачу, увидите землю, усыпанную зелеными, желтыми и красными плодами. Очень красиво! Подкармливать томаты только свежим коровяком.

Есть и маленький секрет в выращивании рассады томатов: дома рассаду поливать разведенным молоком. Совершенно спокойно покупайте самое дешевое молоко и угощайте им свою рассаду. Есть еще один не менее интересный для эксперимента способ выращивания рассады крупных томатов, на кефире.

Выращивание рассады:

Для выращивания рассады томатов удобны ящики высотой 10-13 см. На дно уложите древесный уголь, мелкую щебенку или солому (чтобы не застаивалась вода) и насыпьте слой земли толщиной 5-6 см. На расстоянии 3 см друг от друга сделайте канавки глубиной и шириной 3-4 мм и пролейте их для обеззараживания горячим раствором марганцовки. После этого уложите в них семена, слегка присыпьте землей и придавите линейкой.

Ящики заверните в полиэтиленовую пленку (или накройте стеклом) и поставьте в теплое место. Через пять-шесть дней, когда проклюнутся первые всходы, освободите от укрытий ящики и переставьте их на подоконники, поближе к солнышку.

Чтобы рассада не вытягивалась, сократите полив (использовать только теплую воду — 22-23°С) и понизьте ночную температуру воздуха, чуть-чуть приоткрывая форточку. При появлении черной ножки междурядья посыпьте землей. Как только на ростках появятся два-три листочка, подсыпьте земельки (обязательно теплой и рыхлой) и на присыпанных частях стеблей быстро образуются дополнительные корешки.

Томаты в ящиках не подкармливайте. В теплицу высаживайте примерно с 9 по 20 апреля, а в открытый грунт томаты высаживают — с 9 по 20 мая.

источник

Можно травонуться солеными помидорами и молоком?? оооочень надо узнать

КЭП

Травонуться можно чем угодно… ) Главное усердие!)))

СARLOS

обсериться точно….

Юрий

тогда лучше попробуй сам, и нам потом отпиши! хоть мы на будущее будем знать,

Стасик

Ну заседание на белом троне обеспечено

Tory Sweet

про помидоры не слышала. а вот соленые огурцы с молоком-это пипец

Лена Кузнецова

Молоком всегда можно «травонуться», а вот солеными помидорами — шанс меньше.

Вячеслав Валентинович

Нет. Но понос будет сильный.

Владимир Сивак

Солеными огурцами и молоком можно точно, а помидорами — надо попробовать (не исключено, что понос)

Татьяна Ющенко

если совместить эти два продукта-легко. Хотя по отдельности тоже. Молоко может быть просроченное. Внимательно изучайте упаковку пежде чем в рот тянуть что не попадя.

Николай Егоров

Отравиться- нет, а растройство желудка- да.

Дмитрий

нееее… просто понимаешь… от этих компонентов дрисня проберёт по любому!

Ольга

Яда там нет но редкий желудок выдержит такое сочетание Понос обеспечен

Елена Изотова

не травонуться, а заработать расстройство кишечника:)

Ненси

если всё свежее-не отравишься… просто денек посидишь на унитазе) ) в выходной день это даже не так уж и плохо-прочистишь кишечник, не надо никаких спец слабительных))

можно ли отравится помидором с молоком?

Наталья Овчарова

Думаю, что можно, тем более, что и в отдельности нынешние помидоры и молоко внушают мало доверия.

VAL

Можно отравиться отдельно каждым из этих продуктов. А можно очень «удивить» свой желудок сочетанием таких несочитаемых продуктов.

Скорпион, белый и пушистый

В принципе, можно отравиться и помидором, и молоком по отдельности, если они некачественные. А сочетание помидор-молоко может дать несварение желудка, но не у всех.

клавдия рычагова

Расстройство желудка можете получить.

ольга рыбакова

это несовместимые продукты.
желудок об этом может сообщить. .
но вряд ли это можно назвать отравлением..

Люди!!! Срочно рецепт омлета без молока и манки!!! Дома есть только кефир, яйца, колбаса, помидоры и т.д. д.

Оксана Шерстюк

3 яйца, 2 ложки майонеза с горкой, бульон ролтон по вкусу, и порежь колбасы и туда, дочь у меня так делает мне нравится

Любовь Емельянова

Я делаю омлет со сметаной, но можно взять кефир и обычную муку. Обжарить колбасу и помидоры и залить взбитыми яйцами с кефиром и мукой

Андрей Тюлепергенов

Взбей яйца подольше, посоли, немного воды добавь. Немного! Потом обжарь помидоры и еще что-нибудь добавь. Затем залей яйцами и в духовку

Svetlanka

2 яйца, соль, 1 ст ложка нежирной сметаны, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка молока,
все взбивается, выливается в смаз СЛИВ маслом сковородку и ставите в духовку мин на 10

Koala

Можно вместо молока взбить яйца с майонезом. Или просто обжарить колбасу, добавить помидоры, слегка потушить и залить взбитыми яйцами.

Ксюня

омлет предусматривает наличие молока — но можно сделать не менее вкусно: обжарить помидоры и колбасу залить взбитыми яйцами

Наталья Леденёва

Порежьте и поджарьте колбасу в глубокой сковороде. Мелко порежьте помидоры, смешайте с колбасой и потушите. Если есть сладкий перец. тоже можно добавить. Взбейте яйца с кефиром, залейте колбасу и тушеные овощи. Накройте крышкой. Минут через 15 омлет будет готов.

виктор иванов

блендер есть? 3 яйца кефир-пол стакана. один помидор. на сковородку. перед пожарь колбасу.

ICE

в омлет не обязательно молоко. Обжарь колбасу, помидоры и залей взбитыми яйцами

Мария Сидорова

вместо молока можно майонез или кефир или детскую смесь.

Елена Изотова

с кефиром не советовала бы делать, лучше просто яйца взболтать, и залить ими поджаренные помидоры и колбасу. потом кушать, запивая кефиром, нямка:)

tanick1974

Если есть сыр, используйте его! Просто потрите на крупной терке (сыр любой-сулугуни, адыгейский, российский и тп), смешайте с яйцами, посолите. На сковороду выложить любую начинку (колбаса, лук, помидоры…), а смесью просто залить. Такой омлет получается Вкусным, пышным, не оседает

Анастасия Фирсова

Омлет с помидорами легко, 10-20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию
яйца куриные, 2 шт.
помидоры, 0.5 шт.
молоко, 0.5 ст.
соль, 1 щепотка
растительное масло, 1 ст. л.
ИНСТРУКЦИИ
Взять яйцо и разбить его в миску.
Вылить содержимое яйца в миску. Пункты 1-2 повторить для всех оставшихся яиц.
Взять венчик и взбить яйца в миске, пока желток нельзя будет отделить от белка.
Влить в миску с яйцами молоко, засыпать соль и хорошенько перемешать.
Нарезать помидор кружочками.
Включить плиту на максимум.
Поставить сковородку на плиту и подождать, пока она нагреется.
Вылить масло на сковородку и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку.
Выложить кружочки помидора на сковородку и распределить по всей поверхности.
Обжарить помидор на сковородке в течение минуты, один раз перевернув кружочки с помощью лопаточки.
Вылить на сковородку содержимое миски.
Убавить температуру плиты до средней, закрыть сковородку крышкой.
Ждать, пока содержимое сковородки не затвердеет.
Выключить плиту и съесть омлет, при желании выложив его на тарелку с помощью лопаточки (осторожно, лопаточкой можно сломать омлет! Если омлет получился большой и тонкий, лучше разделить его лопаточкой на несколько кусков перед тем, как выкладывать на тарелку).

Olga K.

замените молоко 2 стол. ложками майонеза — очень вкусно!

Теги:

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий