Огурцы на томате

Огурцы в томате на зиму: рецепт с фото

Огурцы в томате — очень вкусная и ароматная закуска, которая идеально подойдет и для праздничного, и для обычного семейного застолья. Делать такую заготовку на зиму можно разными способами. Мы опишем лишь самые простые, популярные и доступные рецепты.

огурцы в томате

Огурцы в томате: рецепт пошагового приготовления

Один раз попробовав такую закуску, вы хотите есть ее еще и еще. Потрясающий вкус хрустящих огурчиков и насыщенный, густой и ароматный соус из томатов со специями делает эту заготовку очень популярной среди современных кулинаров.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест огурцы в томате вместе с хлебом, делая своеобразные бутерброды, а кто-то преподносит их к алкогольным напиткам, мясу, вторым или первым блюдом. В любом случае оторваться от этой закуски просто невозможно.

Так как заготавливаются на зиму огурцы в томате? Рецепт этой необычной закуски требует использования следующего набора ингредиентов:

  • огурцов средних размеров максимально свежих — 1,5 кг;
  • сахарного песка — примерно 3 больших ложки;
  • соли поваренной — 1-1,5 больших ложки (кому нравится посолонее, следует класть 1,5 больших ложки);
  • лука репчатого сладкого — 1 среднюю шт.;
  • свежих чесночных зубков — 4-6 шт.;
  • уксуса столового 6%-ого — 3 больших ложки;
  • масла подсолнечного — 3 больших ложки;
  • томатного сока натурального — около 0,7 л.

Из такого набора ингредиентов вы должны получить вкусные и ароматные огурцы в томате в количестве 3 банок объемом 750 мл.

огурцы в томате на зиму

Подготавливаем продукты

С чего следует начинать готовить огурцы в томате на зиму? Рецепты таких закусок всегда начинаются одинаково. Свежие огурцы хорошенько моют и оставляют в холодной воде на несколько часов (2-3 часа). Далее с них срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 0,6 см. Если сделать овощи тоньше, то они получатся не хрустящими, а мягкими.

После того как огурцы будут обработаны, приступают к подготовке томатного сока. Такой продукт следует приобретать только в натуральном виде. Если сок будет сделан из красителей и прочих добавок, то закуска очень быстро испортится и не получится такой вкусной, как хотелось бы.

Выложив томатный напиток в глубокую кастрюлю, к нему добавляют натертый на маленькой терке чеснок и так же обработанный репчатый лук. В таком составе сок ставят на плиту и доводят до кипения.

Проварив содержимое кастрюли ровно 5 минут, к нему добавляют поваренную соль, мелкий сахар, столовый уксус и растительное масло. Перемешав продукты, соус пробуют на вкус. Он должен быть в меру соленым, сладким и острым. При необходимости к нему дополнительно добавляют еще немного специй.

Термическая обработка овощной закуски

Как следует готовить огурцы в томате на зиму? После того как соус будет готов, к нему выкладывают нарезанные огурцы и варят их около 8 минут. При этом содержимое посуды регулярно помешивают.

После термической обработки огурцы в томате должны немного осесть и стать вровень с подливкой.

огурцы в томате рецепт

Процесс закатки и стерилизации закуски

Как заготавливаются огурцы в томате на зиму? Рецепты подобных закусок требуют использования небольших банок (идеальней всего подойдут емкости объемом 750 мл). Их стерилизуют над паром, а затем высушивают.

Как только тара будет подготовлена, в нее выкладывают огурцы в томате (фото закуски представлено в данной статье), а затем накрывают крышками, но не закручивают. В таком виде баночки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют на протяжении ? часа с момента закипания.

Чтобы емкости не треснули во время термической обработки, на дно посуды рекомендуют поместить тряпочку или специальную подставку.

По прошествии времени банки с огурцами осторожно вынимают и сразу же закручивают или закатывают крышками. Перевернув закуску дном вверх, ее выдерживают в таком виде на протяжении 10 часов, предварительно укутав одеялом.

По истечении времени огурцы в томате, на зиму заготовленные, убирают в погреб или подпол. Для получения более насыщенной и ароматной закуски употреблять ее желательно по прошествии 1,5 месяцев.

Огурцы в томате: рецепт с фото заготовки

Существует несколько способов того, как сделать такую закуску в домашних условиях. Наиболее упрощенный рецепт был представлен вашему вниманию выше. Однако многие хозяйки стараются делать такую заготовку, используя не обычный томатный сок, а натуральные помидоры. И действительно, с ними закуска получается более насыщенной и густой.

огурцы в томате на зиму рецепты

Так как следует заготавливать огурцы в томате на зиму? С фото такой необычной закуски вы можете ознакомиться прямо сейчас. Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • огурцы среднего размера максимально свежие — 1,5 кг;
  • помидоры красные мясистые — 1 кг;
  • сахарный песок — примерно 3 больших ложки;
  • соль поваренная — 1 большая ложка (кому нравится посолонее, следует класть 1,3 больших ложек);
  • перец горошком душистый — 15 шт.;
  • чесночные зубки крупные — 7 шт.;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • семена укропа сушеного — 1 десертная ложка;
  • уксус столовый 6% — 3 больших ложки;
  • масло подсолнечное — 5 больших ложек;
  • лаврушка — 4-6 листочков;
  • корень хрена, натертый на терке — 1 большая ложка.

Процесс подготовки ингредиентов

Прежде чем сделать вкусную и ароматную закуску на зиму, следует обработать все ингредиенты. В первую очередь моют свежие огурцы и выдерживают их в холодной воде на протяжении 2 часов. После этого с них убирают пупки и нарезают кружочками не менее 6 мм. Далее приступают к обработке остальных ингредиентов.

огурцы в томате на зиму с фото

Свежие мясистые помидоры хорошенько моют и бланшируют. Вынув овощи из кипятка, их аккуратно очищают от кожуры, а затем выкладывают в чашу блендера. На самой высокой скорости томаты измельчают до образования густого и однородного пюре. Выложив его в отдельную кастрюлю, в емкость кухонного устройства выкладывают сладкий перчик и очищенные зубчики чеснока. В таком составе их также измельчают до однородной кашицы.

Тепловая обработка ингредиентов

Как только продукты будут обработаны, к томатной кашице выкладывают смесь из сладкого перчика и чеснока и доводят до кипения. Проварив ингредиенты 6 минут, к ним добавляют сахарный песок, поваренную соль, душистый перец горошком, подсолнечное масло, хрен, натертый на терке, семена сушеного укропа, лаврушку и подсолнечное масло.

Перемешав компоненты, их снова варят на протяжении 3 минут. Далее к ним выкладывают нарезанные огурцы. В таком составе продукты готовят после закипания около 9 минут. При этом у вас должна образоваться довольно густая и ароматная масса. Количество огурцов не должно превышать объема томатного соуса.

Закатываем и стерилизуем овощную закуску

Получив вкусную и насыщенную закуску, приступают к ее стерилизации. Для этого огурцы выкладывают в подготовленные баночки (750 мл) и заливают томатной кашицей. Далее емкости прикрывают прокипяченными крышками, но не закатывают. В таком виде заполненные емкости помещают в кастрюлю с водой и ставят на плиту.

огурцы в томате рецепт с фото

После того как жидкость в посуде начнет бурлить, огонь убавляют. При минимальной температуре закуску стерилизуют на протяжении 15 минут.

Осуществив тепловую обработку банок с огурцами, их осторожно вынимают из горячей воды и сразу же закатывают, используя специальное приспособление. В завершение готовую закуску переворачивают дном вверх и закрывают плотным одеялом. По прошествии суток огурцы в томате можно смело убирать в кладовую, подпол или любое другое прохладное и темное место.

Употреблять такую закуску желательно по истечении 1,5-2 месяцев. Такая длительная выдержка поспособствует получению более насыщенного и ароматного блюда. Если открыть заготовку раньше положенного срока, то она может показаться пресной и не очень вкусной.

огурцы в томате фото

Подведем итоги

Теперь вам известны два способа приготовления хрустящих огурчиков в томатном соусе. Какой из них использовать — решать только вам. При этом следует отметить, что первый вариант является более легким в приготовлении, а второй получается более вкусным и насыщенным.

Также необходимо сказать о том, что существуют и другие способы создания подобной закуски. К примеру, некоторые хозяйки нарезают огурцы не кружочками, а дольками. Также очень вкусной получается закуска, где основной овощ натирается на корейской терке. Добавив к ней побольше специй и приправ, вы получите настоящий корейский салат, который идеально подойдет под алкогольные напитки, а также вторые и первые блюда.

При желании к огурцам в томате можно добавить и другие овощи. Например, очень вкусной такая закуска получится вместе с кольцами лука и кусочками болгарского перца. Приятного вам аппетита!

syl.ru

Готовим огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму подойдут тем хозяйкам, которые уже успели запастись обычной консервацией и хотят попробовать что-то оригинальное. Овощи можно заготовить разными способами – целыми или кружочками. Какой бы из них вы бы ни выбрали, вы получите очень вкусную закуску.

Рецепт огурцы в томате на зиму

Ингредиенты: 

Приготовление: Переберите овощи. Желательно, чтобы они были одного размера. Вымойте их, оставьте на пару часов в прохладной воде. Специи разложите по чистым емкостям, приступите к заполнению баночек. Заранее подготовьте кипяток, разлейте по банкам, прикройте крышками, оставьте на 10 минут. Подготовьте томатный сок, поставьте его на плиту, вскипятите. Воду с огурчиков вылейте в кастрюлю, отправьте на огонь, как только она вскипит, снова залейте овощи, оставьте на 10 минуток. Вылейте с плодов воду, наполните тару томатным соком, добавьте сахар, уксусную кислоту, присолите. Приготовленную консервацию закатайте, закутайте в теплое одеяло, переставьте на хранение спустя сутки.  

Рецепт огурцов в томате на зиму

Ингредиенты: — уксус, масло подсолнечное – по 155 мл — помидоры – 3 кг — измельченный чесночок – 2 ст. л. — щепотка кориандра — молотый черный перец Приготовление: Отберите плотные, молоденькие плоды. Нарежьте их дольками, срезая при этом концы. Если вы взяли достаточно маленькие по размеру огурчики, то просто разрежьте их на две части. Подготовленные продукты сложите в таз или эмалированную кастрюльку, влейте растительное масло и уксус. Тщательно вымешайте, оставьте для маринования на три часа. За это время овощи должны как следует пропитаться своим же соком, поэтому время от времени перемешивайте их. Возьмите чистые помидоры, перекрутите при помощи мясорубки. Томатное пюре поместите на плиту, дайте покипеть 10 минут. После настаивания огурчики слейте, залейте томатным соком, посолите, засыпьте сахарный песок. Все тщательно размешайте, прикройте крышечками, оставьте на 10 минут. Банки оставьте для остывания, а потом уберите на хранение. Огурцы в томате с чесноком на зиму. Вам понадобится: — стручковый горький перец – 4 шт. — сок томатный — сахарок Приготовление: Вымойте тщательно перец, обрежьте верхушки. Если есть семена – их также лучше удалить. Очистите чеснок, вымойте огурцы, выложите в банки, добавьте перчик жгучий, залейте кипятком. Чеснок с перцем перемелите при помощи блендера, влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Слейте воду, выложите душистый перец. Вскипятите томатный сок, залейте овощи. Емкости накройте крышками, стерилизуйте. После стерилизации закрутите тару и поместите для хранения.  

Разбавьте свой «арсенал зимних заготовок» и кабачками в томате на зиму. Салат огурцы в томате на зиму. Вам понадобится: — уксус – 10 ст. л. Приготовление: Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Также почистите чесночок, вымойте вместе с помидорами, перекрутите на мясорубке. Огурчики порежьте маленькими кольцами, переложите к томатно-чесночной массе. Все это размешайте. Влейте растительное масло, уксус, всыпьте сахар, посолите. Поставьте смесь на огонь, прокипятите на протяжении пяти минут. После этого разложите по емкостям и укупорьте. Заготовьте и маринованные томаты на зиму. Это довольно распространенная заготовка, но если вы еще не делали, рекомендуем восполнить этот пробел.  

Рецепт со специями. Огурчики вымочите в воде, оставьте их на час. Вымойте их, сложите в баночки со специями. Половину овощей выкладывайте целыми, а вторую – покрошите кружочками. Смешайте компоненты для маринада: ? литра растительного масла, литр томатного сока, 100 г уксусной кислоты, такое же количество сахарного песка, несколько столовых ложек сахара. Специи вы можете положить по желанию. Смесь вскипятите, залейте овощи.  

Приготовьте и баклажаны в томате на зиму. Их пикантный вкус отлично дополнит любое блюдо. Рецепт ассорти. 2 кг помидоров перекрутите на мясорубке, проварите на протяжении 15 минут. До кипения массу доводить не нужно. Добавьте несколько измельченных головок чеснока, 200 мл масла подсолнечника, 155 г сахарного песка, половину чайной ложки, несколько горошин черного перца. В этот раз заливку прокипятите на протяжении 5 мин. Вымойте овощи, высушите, разрежьте на несколько частей. Добавьте нарезанные плоды в томатный сок, варите еще 5 минут. Протушите заливку еще 5 минут, закройте крышкой, оставьте на 10 минут. В сухие и чистенькие баночки разложите листочки лавра и хрена, укроп, измельченный чесночок, немного горького перца. После этого выложите овощи. Наполненные емкости закройте крышками, поместите в тазик, оставьте на полчаса. Только после этого их можно герметично закупорить. 

Непременно полакомитесь и фасолью в томате на зиму. Помидоры отлично сочетаются с бобами, делают их мягкими и очень нежными. 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке. Другие новости по теме:

zagotovkinazimu.ru

Длительность диеты на огурцах и помидорах вы устанавливаете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений и результатов, которых хотите добиться в снижении веса. Более того, вы можете даже не менять существенно свой рацион, а просто дополнить его огурцами и помидорами, чтобы скорректировать свою фигуру.

Мы же предлагаем вам ознакомиться с краткосрочным вариантом диеты на огурцах и помидорах, рассчитанной на 3-5 дней, за время которой можно избавиться до 5 кг лишнего веса.

Меню диеты на огурцах и помидорах

Примерное меню диеты на огурцах и помидорах выглядит следующим образом:

  • Завтрак: салат из огурцов и помидоров с укропом и петрушкой, заправленный несладким йогуртом, ломтик черного хлеба, зеленый чай.
  • Второй завтрак: огуречный сок.
  • Обед: салат из огурцов и помидоров с луком, заправленный лимонным соком и растительным маслом, 200 г куриной отварной грудки.
  • Полдник: салат из огурцов и яиц, заправленный нежирной сметаной.
  • Ужин: салат из огурцов, помидоров и болгарского перца, дополненный свежей зеленью. Заправить салат можно оливковым маслом и соком лимона.

Плюсы и минусы диеты на огурцах и помидорах

Неоспоримым преимуществом диеты на огурцах и помидорах является ее польза для организма и высокая эффективность. Помимо оказания «похудательного» воздействия на наш организм, эти овощи насыщают наш организм полезными витаминами. Более того, вовсе не обязательно соблюдать диету, если вы хотите слегка подкорректировать вес. Достаточно просто включить в свой ежедневный рацион свежие огурцы и помидоры, заменив ими перекусы с булочкой, и ваша фигура существенно преобразится. Также весьма эффективными являются разгрузочные дни на огурцах и помидорах, которые прекрасно очищают организм и нормализуют обмен веществ. К тому же один разгрузочный день на овощах позволяет похудеть на 1-2 кг.

Единственным минусом этой диеты является тот факт, что соблюдать ее можно только в сезон помидоров и огурцов. Маринованные и консервированные огурцы и помидоры для диеты не годятся. Поэтому поспешите, пока не наступили холода, воспользоваться уникальной возможностью похудеть на огурцах и помидорах.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Специально для opitanii.net Ира Романий

Диета на огурцах и помидорах: отзывы

Оставить отзыв14 Дек 2014 в 06:44

Лучше один такой разгрузочный день, чем пять, дело в том, что вес возвращается. Проверила на себе, а так за четыре недели уйдет 4 кило, ну и конечно в не разгрузочные дни не нужно есть до отвала.

27 Окт 2014 в 04:54

Диета просто супер, девочки, конечно без сладкого тяжело, но я ка-то адаптировалась, и вроде как и полезно не вредишь себе сильно, короче 5 килограмм за пять дней, это реально на такой вот простой и вкусной диете. Ну и после диеты не набрасываться на тортики)

18 Сен 2014 в 11:47

Я так летом вот и питалась, жара ничего не хочется, реально за пару дней таешь на глазах. Просто супер, короче это отличная диета, но не в холодную пору.

opitanii.net

Огурцы в томате на зиму: рецепт консервирования

Мы — то, что мы едим, наверное, каждый второй человек на Земле знает эту поговорку. По тому, что ест каждый человек можно сказать о нем немало важного. Например, если в рационе человека нет овощей, то он не заботится о своем здоровье, а человек, который не заботится о своем здоровье, скорее всего, не будет заботиться о здоровье близких. Дамам на заметку стоит взять, то, что такой человек не подойдет для совместной жизни. То же самое можно сказать почти о всех тех, кто употребляет фаст фуд, жирную, жареную и другую вредную пищу в неумеренных количествах. Можно сделать вывод, что человек является ответственным, если он следит за своим питанием. Но не стоит считать, что вегетарианец окажется подходящим кандидатом на роль любящего семьянина, часто оказывается, что такие люди придирчивы и через чур чистоплотны.

Впрок можно заготовить не просто помидоры или просто огурцы, а совместить одно с другим, залив томатом огурчики.

Огурцы в томате, рецепт №1

Ингредиенты:

– Свежие огурцы;

– 10 зубков чеснока;

– Душистый перец горошком 6 штук;

– 3 штуки болгарского перца;

– 4 грамма стручкового горького перца;

– Томатный сок;

– Соль;

– Сахар;

Перец моется, обрезаются верхушки вместе с плодоножками и семенными гнездами. Семена также удаляются. Чеснок почистится. Огурцы моются, укладываются в банки, добавляется горький перец и заливается кипятком. Перец с чесноком перемалывается в блендере. В готовую смесь вливается томатный сок. Добавляется сахар, соль. С огурцов сливается вода и кладется душистый перец. Томатный сок кипятится и ним заливаются огурцы. Наполненные банки накрываются крышками и стерилизуются. Пол литровые банки стерилизуются 15 минут, 1 литр – 20 минут, 3 литра – 35 минут. После этого банки закатываются и переворачиваются книзу горлышком до полного охлаждения.

Огурцы в томате, рецепт №2

Ингредиенты:

– 2 кг огурцов;

– 1 кг помидоров;

– 70-100 грамм чеснока;

– Растительное масло — 0,5 стакана;

– Соль – 1 столовая ложка;

– 10 столовых ложек уксуса.

Помидоры моются и ошпариваются кипятком. После этого с них снимается кожура. Чеснок чистится, моется вместе с помидорами и пропускается через мясорубку. Дольше огурцы нарезаются небольшими кольцами и добавляются к томатно-чесночной массе. Все перемешивается. К смеси добавляется растительное масло, сахар, соль и уксус. Смесь ставится на небольшой огонь и кипятится в течение 5 минут. После этого рассыпается по стерилизованным банкам, накрывается полотенцем и ставится остывать.

Огурцы в томате, рецепт №3

Продукты для маринада:

– Вода – 1,5 литра;

– 200 грамм сахара;

– 200 грамм томатной пасты;

– 200 грамм уксуса;

– Растительное масло — 150 грамм;

– Соль — 2 столовые ложки.

Рецепт рассчитан на 5 литровых банок. На дно каждой банки кладется зелень укропа и петрушки, черный перец горошком, 1 зубок чеснока. Далее банки заполняются разрезанными на четверти, небольшими огурцами. Все заливается кипяченым маринадом и стерилизуется 40 минут.

Огурцы в томате, рецепт №4

Ингредиенты:

– Томатный сок – 1 литр;

– Растительное масло 0,5 литров;

– Уксус 100 грамм;

– Сахар 100 грамм;

– 2-3 столовые ложки соли;

– Специи по желанию.

Огурцы замачиваются в холодную воду и оставляются на час. После этого они моются и складываются в банки со специями. Половина огурцов может складываться в банки целыми, вторая половина режется кружками около 1 см толщиной. Смешивается все ингредиенты для маринада, доводится до кипения, и заливаются огурцы. Стерилизовать пол литровые банки необходимо 15 минут, а литровые – 25 минут. После этого они закатываются.

Рецепт приготовления огурцов в томате

Сегодня я расскажу вам о том, как можно на зиму запастись таким блюдом, как огурцы, приготовленные в томате. Рецептов приготовления этого блюда очень много, но мы остановим свой выбор на самом лучшем в сочетании экономия времени/вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления вам нужно взять около пяти килограмм огурцов и нарезать их кружочками, после чего сложить их в заранее подготовленную посудину. Следом за ним отправляем туда 1,2 литра томатного сока. Вы можете приобрести его в магазине, но предпочитается сок домашнего приготовления. Туда же выливаем 0,25 литров аджики. Практика показывает, что покупная аджика наоборот более предпочтительна в этом случае. Так же нам понадобится 100 грамм сахара в этой же посудине, одна столовая ложка соли и 100 граммов подсолнечного масла. Следом вам потребуется отправить в посудину 100 граммов чеснока и одну столовую ложку уксуса. На этом перечень ингредиентов заканчивается.

Приготовление:

Ставим это все на огонь и после того, как наступить процесс кипения держим около семи минут. Теперь закатываем результат наших стараний в банки. Вот и все. Согласитесь, это займет у вас немного времени и усилий. Лично я предпочитаю мешать этот вид консервации с чем-то. Например, с пюре, жареным картофелем или же макаронами. Так же вы можете добавлять специи по вкусу, горький перед и какие-либо другие вариации приправ, изменяющие вкус по вашим требованиям. Огурцы в томате на зиму — лучший подарок самому себе.

Рецепт консервированных огурцов в томате

Огурцы нужно тщательно вымыть и желательно замочить на час-два в холодной воде. Это делается для того, чтоб огурцы стали более плотными. Огурцов нужно взять четыре с половиной килограмма. У огурцов нужно отрезать кончики. Слишком большие огурцы нужно разрезать вначале пополам, а потом разрезать вдоль на четыре части. Те огурцы, которые поменьше размером, нужно разрезать только вдоль. Чеснок для консервации необходимо продавить через пресс.

Приготовление:

В общую посудину складываем абсолютно все ингредиенты за исключением уксуса. Это — сто восемьдесят грамм чеснока, сто пятьдесят грамм томатной пасты, двести пятьдесят миллилитров растительного масла, сто пятьдесят грамм сахара, три столовые ложки соли, чайная ложка острой паприки и столовая ложка черного молотого перца.

Все это нужно тщательно вымешать и поставить на огонь. Периодически нужно помешивать смесь, но дождаться того момента, когда овощи разварятся и пустят сок. Через полчаса нужно попробовать томат на вкус и продолжить тушить еще в течении пятнадцати минут. После этого нужно добавить сто пятьдесят миллилитров шести процентного уксуса. Настояться огурцам в томате нужно в течении еще пятнадцати минут. После этого их смело можно закрывать в банки. Из приведенного в рецепте количества огурцов на выходе можно получить девять банок на пол-литра. Приятного аппетита!

Что необходимо для приготовления ассорти огурцы томаты?

Обычно, для этого вида консервации используются огурцы и помидоры большого размера, но этот факт не стоит воспринимать, как правило. Для консервации нам понадобится то количество помидор и огурцов, которое будет достаточным на имеющееся у вас количество трехлитровых банок, ведь, обычно, используются именно банки такого размера. Кроме этого нам пригодится сладкий перец, три или больше зубчика чеснока и укроп вместе со стеблем и зонтиком. Из приправ в вашем арсенале должен быть перец горошком и душистый и черный в количестве четырех штук. Лавровый лист нам понадобится с расчетом два листа на банку, четыре столовых ложки соли, две сахара и три уксуса.

Пошаговая инструкция:

Кладем на дно банки укроп, перец и лавровый лист. Огурцы нужно вложить вертикально в банку. Перец нужно разрезать на четыре части и вложить по бокам огурцов. Следующим этапом будет укладка помидор, но вначале нужно будет пробить их зубочисткой у плодоножки. В это время в кастрюле уже должен быть готов кипяток. Воду сливаем в банки половником и закрываем на некоторое время крышкой. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и вскипячиваем еще раз, при этом добавив сахар и соль. Теперь добавляем не много маринада в уксус и заливаем это все вместе с водой в банку. Закручиваем, укутываем в одеяло и ждем зимы. Огурцы, томаты – ассорти, которому нет равных в мире консервации.

Резаные огурцы в томате

Для приготовления огурцов в томатной заливке Вам понадобятся: 2 килограмма помидоров, растительное масло, соль, черный перец горошком и молотый черный перец, несколько головок чеснока, 700 грамм огурцов, уксус.

Приготовление:

Первым делом помидоры следует прокрутить через мясорубку, и проварить 15 минут, не доводя до кипения. После этого добавьте измельченный чеснок, две столовые ложки соли, 150 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца, несколько горошин и немного уксуса. Теперь уже заливку следует прокипятить в течение 5 минут. Тем временем огурцы нужно промыть, просушить и разрезать на части. Затем добавьте резаные огурцы в томат и варите еще 5 минут. После этого заливку нужно тушить еще около получаса на медленном огне. Важно, чтобы у томатного соуса был подходящий вкус. Он не должен быть слишком сладким или соленым, а наоборот, немного отдавать остротой. После того, как заливка полностью потушится, закройте ее крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Теперь заливку разлейте по банкам и прикройте крышками. Закатывать огурцы можно будет через пол часа. После закатывания оберните банки в полотенце и оставьте остывать. Банки по желанию можно перевернуть, и резанные огурцы в томате готовы.

Можно воспользоваться и таким способом приготовления огурцов в томатном соусе. В чистые сухие банки уложите укроп, листья хрена, лавровый лист, добавьте измельченный чеснок, 50 грамм стручкового перца, немного горького перца, а потом добавьте уже порезанные огурцы. Теперь следует приготовить томатный сок, который необходимо подсолить и добавить еще немного специй по вкусу. В банки с огурцами залейте горячий, но не кипящий томатный сок. Теперь наполненные банки закройте крышкой и поместите в тазик с горячей водой, и оставьте на пол часа. После этого банки герметично закройте, переверните и оставьте до полного охлаждения.

Желаем Вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источник

Диета на огурцах и помидорах (2 варианта, меню, отзывы)

Овощное меню идет на пользу фигуре — диета на огурцах и помидорах поможет сбросить вес и очистить организм от вредных накоплений. Всем ли подходит «огородное» меню, какой результат оно обеспечивает?

Полезная информация

Чем полезна диета, основанная на огурцах и помидорах? Огурцы являются источником биологически активной жидкости – почти на 90% они состоят из воды. Присутствуют в плодах и пищевые волокна. Таким образом, огурцы не только очищают организм от вредных накопления (за счет мочегонного действия), но также и освобождают кишечник от застоявшихся каловых масс. Калорийность огурцов минимальна – 100 г полезного овоща предоставляет нам не более 15 ккал. Огуречный рацион обеспечивает нас солями кремния, калия, йода, кальция, фосфора, магния, железа. Полезный овощ является источником органических кислот, ускоряющих обменные процессы и витаминов В-группы, необходимых для правильной работы организма. Также огурцы имеют в своем составе каротин, аскорбиновую кислоту и токоферол. Диетологи настоятельно рекомендуют включать зеленый овощ в меню диет, направленных на снижение веса. Считается, что огуречное меню активно способствует сжиганию жировых запасов.

Помидоры не менее полезны для фигуры – они также обеспечивают мочегонное действие, ускоряют обменные процессы, поддерживают процесс сжигания жировой ткани. Томаты содержат тирамин – это вещество преобразуется в серотонин, благодаря чему обеспечивают положительный эмоциональный фон (во время диеты это свойство томатов приходится очень кстати). Помидорное меню избавляет от отечности, улучшает работу желчного пузыря, нормализует пищеварение. Помидоры спасают от авитаминоза – они содержит витамины А и С, а также В-группу. В сочной мякоти присутствуют соли магния, железа, калия. Диета на основе помидоров служит профилактикой раковых заболеваний.

Диета на 1-2 дня

Этот вариант диеты рассчитан на минимальный период времени. Меню состоит лишь из овощей. На протяжении дня вы можете съесть 1.5 кг свежих томатов и огурцов (примерно поровну того и другого). Пить можно чаи без сахара, томатный сок без соли, воду без газа. Овощи можно совмещать в салате, добавляя немного растительного масла (не более 1 ст.л. в день). Если вы ощущаете сильный голод, можете добавить в меню пару ржаных тостов. Потеря веса во время такой разгрузки – 0.5-1 кг в день.

Диета на 5 дней

За 5 дней диеты можно похудеть на 2-5 кг. Меню не радует разнообразием блюд. По утрам кушайте салат, заправленный нежирным йогуртом (огурцы или огурцы + помидоры, а также зелень). Добавьте в меню ржаной тост, выпейте чашку чаю. Если утром салат кушать не хотите, замените его вареными яйцами, к тосту добавьте ломтик низкокалорийного сыра и не забудьте съесть помидор или огурец. Рацион обеда чередуйте через день. Первое меню будет включать густой овощной суп с томатами и зеленью, а второе – 150-200 г вареной куриной грудки (можете заменить рыбой). Также в меню обеда входит салат из огурцов и помидоров (заправляйте салат оливковым маслом и соком лимона). Через 2 часа после обеда устраивайте перекус, состоящий из вареных яиц, ржаного тоста и свежих огурцов. На ужин ежедневно кушайте большую порцию салата из огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца и зелени. Незадолго до сна можете позволить себе дополнительный перекус (кефир или томатный сок).

Противопоказания

Диета на помидорах и огурцах противопоказана при различных заболеваниях ЖКТ (при гастритах с высокой кислотностью, язвенной болезни и пр.). Не стоит забывать, что томаты могут вызвать аллергическую реакцию. Яркий овощ противопоказан при подагре, артрите, почечнокаменной и желчнокаменной болезни.

Отзывы

Диета на огурцах и помидорах идеально подходит тем, кто любит овощные блюда и хорошо их переносит. Судя по отзывам, такая диета обладает серьезным послабляющим действием.

updiet.info

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий