Цезарь с помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами

салат цезарь с помидорами

Одним из классических и общеизвестных салатов является салат «Цезарь». Сочетание всеми любимых ингредиентов: курицы, салата и сыра, под аппетитной яичной заправкой не может оставить равнодушным никого. Мы решили освежить знакомый рецепт с помощью нового ингредиента – томатов, которые привнесут в закуску чуть больше свежести и сладости.

Салат «Цезарь» с курицей, беконом и с помидорами

Ингредиенты:

  • бекон – 2 кусочка;
  • тертый «Пармезан» — 1/2 ст. + 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ? ч. ложки;
  • куриное филе – 120 г;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложки;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • рукола – для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем приготовления с сырных чипсов. Бекон обжариваем до хрустящей корочки и смешиваем с 1/2 стакана сыра и мукой. Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него готовую смесь, разделив ее на 4 отдельные кучки. Выпекаем до золотистого цвета около 7 минут, а затем даем остыть еще минут 5.

Для заправки смешиваем анчоусы, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и масло. В готовую заправку добавляем немного вустерширского соуса и 3 столовые ложки сыра.

Курицу посыпаем солью и перцем и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем томаты, салат рвем руками, смешиваем овощи с курицей и заливаем заправкой. Поверх салата крошим сырные чипсы. Украшаем «Цезарь» руколой и сразу же подаем к столу.

Для упрощения готовки вы можете смело заменить сырные чипсы кусочками белого хлеба, обжаренного на масле с чесноком и прованскими травами.

Рецепт салата «Цезарь» с помидорами черри

Ингредиенты:

  • багет – 8 кусочков;
  • томаты – 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат латук – 1 головка;
  • тертый «Пармезан» — 25 г;
  • куриное филе – 2-3 кусочка.

Для заправки:

  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • сок – 1/2 лимона.
салат цезарь с курицей с помидорами

Приготовление

Кусочки багета подсушиваем в духовке при температуре около 150 градусов. Томаты черри кладем на другой противень, поливаем оливковым маслом и также отправляем в духовку на 15-20 минут.

Латук рвем, «Пармезан» нарезаем на пластины при помощи овощерезки.

В небольшой миске соединяем ингредиенты для заправки, по вкусу добавляем немного лимона. Курицу нарезаем на полоски, томаты смешиваем с латуком и сыром, заправляем салат соусом и подаем, выложив ломтики мяса поверх.

womanadvice.ru

Как приготовить «Цезарь» с помидорами черри

Классический рецепт салата «Цезарь» был отрыт итальянцем Цезарем Кардини. Ему требовалось приготовить блюдо из ограниченных продуктов, которые он нашел в своей кладовке. Так и родился всеми любимы салат. Прошли многие года, и «Цезарь» претерпел изменения. Его готовят по-разному не только повара в ресторанах, но и хозяйки у себя дома. Из-за куриного филе и гренок салат немного суховат, поэтому в ингредиенты можно добавить помидоры черри, которые смягчат блюдо.

Вам понадобится

  1. Для салата:
  2. — листья салата
  3. — помидоры черии
  4. — батон
  5. — куриное филе
  6. — твердый сыр
  7. Для соуса:
  8. — оливковое масло
  9. — майонез
  10. — горчица
  11. — чеснок
  12. — лимон

Инструкция

  • Режим куриное филе небольшими кубиками (примерно 1х1 см) и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки. Добавляем соевый соус, немного черного перца и воды. Оставляем тушиться филе на медленном огне пока мясо не станет мягким.
  • Для гренок нам понадобится лишь мякоть батона. Поэтому все корки у батона необходимо срезать. Мякоть нарезаем кубиками, как и филе, 1х1 см. И обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета.
  • Помидоры черри режим на четыре части.
  • Листья салата необходимо вымыть и крупно порвать.
  • Готовим соус. Смешиваем в небольших пропорциях оливковое масло, майонез, горчицу, давленный чеснок и сок лимона. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы. По консистенции соус не должен быть слишком густым. Чтобы его разбавить, можно добавить немного теплой воды. Соус не должен быть и слишком жидким. Необходимо найти ту самую золотую середину.
  • На плоское блюдо выкладываем порванные листья салата. Сверху выкладываем гренки, черри и куриное филе. Все ингредиенты заправляем соусом, а сверху посыпаем мелко тертым сыром. Приятно аппетита!
  • KakProsto.ru

Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Читайте все секреты приготовления рецепта Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами , порядок приготовления, похожие салаты, советы, состав, комментарии, пошаговые фото.

Личные впечатления о рецепте:

Этот салат Цезарь с курочкой прост в приготовлении и очень вкусный!Существует множество вариантов рецептов салата «Цезарь», как правило имеющих только одно отличие. Которые заключаются в изменении начинки , основного ингредиента для салата: курочки, креветок, различных сортов мяса или рыбы. Я предлагаю вам приготовить новогодний салат «Цезарь» с курицей. Немного поимпровизировав в процессе готовки я получила такой вот рецепт, предлагаемый вашему вниманию. Существует множество вариантов рецептов салата «Цезарь». Как правило, главное что отличает этих Цезарей это основное ингредиент, например курица, говядина, лосось или креветки. Я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с курицей. Я немного импровизировала в процессе готовки и вот что у меня получилось.

ингредиенты на 6 порций

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Автор рецепта и фото:admin

Время приготовления:1 ч

  1. Ингредиенты для салата Цезарь с курицей на этом фото.

  2. Шаг 2:

    Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа.

  3. Шаг 3:

    Но я воспользуюсь аппаратом под названием МАРИНАТОРОМ, поэтому маринование курицы займет у меня всего 9 минут.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны. Иногда использую для запаха добавку «копченый дым».

  5. Шаг 5:

    Кто-то ждет вкусный кусочек курочки.

  6. Шаг 6:

  7. Булку режим на кубики (с корочкой)

  8. Шаг 8:

    Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаю с огня.

  9. Шаг 9:

    Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр.

  10. Шаг 10:

    Куриных желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза.

  11. Шаг 11:

    Помытые и подсушенные листья салата рвем руками.

  12. Шаг 12:

    Добавляем к листьям салата крутоны и курицу,.

  13. Шаг 13:

    Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами -черри. Цезарь ждать не любит — сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Roo 12/01/2016 14:01

Приготовила этот салат на рождественский стол. Единственное мое попущение — обошлась без анчоусов, совсем забыла купить заранее, а в последний момент, естественно, не нашла 🙂 Получилось очень вкусно и, действительно, почти как в ресторане! Всерьез задумалась о приобретении вустерского соуса, очень уж любим «Цезарь» всей семьей, а так можно будет готовить еще чаще!

Хочу на море

Комментарии к рецепту Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Показать комментарии: Annichka 06/10/2011 03:35

Рецепт хорош. Я готовлю что-то похожее, только немного упрощаю процесс приготовления. Куриную грудку я просто отвариваю или запекаю (не люблю возиться с чисткой гриля). Сухарики нарезаю из поджаренного в тостере белого отрубного хлеба. Сырые желтки и анчоусы в заправку не кладу, так как брезгую употреблять в пищу сырые яйца, а вкус и запах анчоусов не переношу. По-моему, уж лучше добавить в салат немного отварных креветок.

Гость 20/11/2011 10:41

Как по мне, так анчоусы лишние в этом салате. Многие думают, что чем больше продуктов смешать, то будет вкуснее. Но продукты тоже надо подбирать. Если сильно хочется то морепродуктов, то к курице больше подходит нежный вкус креветок, но не анчоусов.

admin 20/11/2011 15:47

виктория777, дело в том что если бы я не положила в соус анчоусы, это не был бы салат Цезарь. Это был бы какой-то другой салат.

Все будет хорошоZiktatura 21/11/2011 20:00

Я для заправки салата использую желтки от яиц сваренных всмятку не менее 1 мин. Курицу тоже обжариваю мелкими кусочками, но добавляю чеснок. А сухарики с добавлением оливкового масла и чеснока поджариваю в духовке.

ladyX 28/11/2011 14:55

Очень вкусный салат. В приготовлении я использую отварную купицу (это немного упростит рецепт), а соус делаю вообще без яиц. Это нисколько не ухудшает вкусовые свойства салата. Всем приятного аппетита!

Nail 07/12/2011 15:05

Рецепт не плохой. Я большой любитель салатов. Хотя этот салат не самый любимый. Однако не соглашусь с Викторией по поводу анчоусов. Почему бы и нет. На вкус и цвет как говорится товарищей нет. Я например люблю постоянно экспериментировать с едой. Иногда получается иногда нет.

pill 25/12/2011 23:51

Я с соусом смешиваю только салатные листья. Потом сверху присыпаю кусочками курицы (тоже мелкими кусочками жарю), сухариками и тертым сыром. А помидоры половинками режу и кладу только по краям тарелки.И никогда не выкладываю готовый Цезарь в одну большую салатницу. Сразу раскладываю по порционным тарелкам. Так практически нет шансов, что крутоны размокнут.

admin 05/07/2012 02:43

Ellisa, прежде всего Спасибо ВАМ! Но это рецепт недостоин Вашего внимания! Потому что, да ничего в нем особенного нет! Более ТОГО ФОТО ПОСРЕДСТВЕННЫЕ, соус анчоусов переложила, от этого соус серый и так далее. Вкусно конечно, скромничать не буду, всем понравился, правда. Но ваши многие и многие рецепты куда лучше! я не позиционирую себя как гуру, Вы для меня авторитет! И потом, я не буду призером конкурса, это не честно! В любом случае уступлю другим авторам.

Все будет хорошо

А если нет такой собаки, можно в салат кинуть другую?

Тех. поддержкаadmin 29/07/2012 19:21

А если нет такой собаки, можно в салат кинуть другую? Собаку, кошку, хомячка — любую живность можно. Главное что бы у этой живности была куриная грудка.

Все будет хорошо

Конечно влияют на вкус, я в этом не сомневаюсь

Все будет хорошоanna89 19/06/2013 23:05

Пробовала разные импоровизации Цезаря. Интересный рецепт, бесспорно, замудренный немного с грилем, конечно… Анчоусы придают пикантность блюду. Только вот я не представляю Цезарь без помидоров. Очень удивило, что помидоры используются с пометкой «для украшения»… Они обязаны там быть! И помидорки действительно влияют на вкус — придают свежесть)))

Dima Lukin 20/06/2013 10:45

Только вот я не представляю Цезарь без помидоров. Очень удивило, что помидоры используются с пометкой «для украшения»… Они обязаны там быть! Вообще-то в салате цезарь не должно быть помидоров… По идее там не должно быть и курицы, но так уж все привыкли 🙂

Тех. поддержкаadmin 20/12/2013 12:32

в салате цезарь не должно быть помидоров… По идее там не должно быть и курицы, но так уж все привыкли Дима, с тебя сала Цезарь в «оригинале»

Все будет хорошоMagnago 28/03/2014 15:42

Дорогие авторы многочисленных рецептов салата «Цезарь», пожалуйста, не обижайтесь… Естественно, каждый имеет право делать любой салат так, как ему удобно. Мне просто хотелось бы обратить внимание всех тех, кто соберется готовить «Цезарь», что в классическом варианте заправки положено быть вустерскому соусу. Ну, это я чисто для информации: может быть, кто захочет попробовать и с такой приправой, а не так, как написано в базовом рецепте. Вот, например, есть такой вариант соуса http://1000.menu/cooking/4680-sous-dlya-salata-tsezar

А какую горчицу берём: порошок или уже готовую? Спасибо. Я брала уже готовую горчицу. Сухую нельзя так как сухой порошок даст неприятный привкус.

Все будет хорошоRoo 12/01/2016 14:01

Приготовила этот салат на рождественский стол. Единственное мое попущение — обошлась без анчоусов, совсем забыла купить заранее, а в последний момент, естественно, не нашла 🙂 Получилось очень вкусно и, действительно, почти как в ресторане! Всерьез задумалась о приобретении вустерского соуса, очень уж любим «Цезарь» всей семьей, а так можно будет готовить еще чаще!

Хочу на море

Вустерский соус вам на кухне не помешает, поверьте!

Все будет хорошо

Верю!) Уже мысленно составляю меню))

Хочу на море

Советы к рецепту Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Всего найдено: 10
  • Читать полностью

Мнение диетолога о рецепте Салат Цезарь с курицей сухариками и помидорами

Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов. Настоящий Пармезан производят только в Италии. Это очень дорогой и редкий сыр. Все, что мы покупаем в магазинах — чаще всего различные подделки. Поэтому, сыр можно приготовить самостоятельно, по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. В составе салата используйте больше зелени.

Употребление 100-150 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Салат показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Свежий чеснок снижает артериальное давление, уровень холестерина, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах, повышает иммунитет. В сыре содержится много кальция и фосфора, поэтому блюдо показано при остеопорозе, переломах, рахитических состояниях у детей, беременным. Домашний сыр содержит молочнокислые бактерии и незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан), витамины группы В, поэтому его применяют в пожилом возрасте, при нарушениях пуринового обмена, болезнях печени, нервной системы. Яйца содержат много полезных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. Оливковое масло содержит много витамина Е и полезных растительных жирных кислот. Это самое полезное масло в диетическом питании.

Не рекомендуется употреблять салат людям, которые страдаю ##site##4##

1000.menu

Салат Цезарь классический с курицей c фото

Сухарики с чесноком для салата Цезарь.

Приготовить сухарики для салата можно заранее, а можно и сразу. Ведь они очень быстро готовятся. Я уже писала, что разделила рецепт на несколько постов, чтобы не перегружать его фотографиями.

Поэтому предлагаю пройти по ссылке и посмотреть рецепт приготовления сухариков с чесноком для салата Цезарь.

Рецепт соуса для салата Цезарь.

Соус для салата приготовить совсем несложно. Обязательным его компонентом я считаю сыр пармезан. Очень часто к нему добавляют анчоусы. Но я готовлю классический вариант салата Цезарь и потому он будет без анчоусов. Ведь когдаЦезарь Кардини готовил свой салат у их просто не было.

Рецепт соуса для салата Цезарь я выложила отдельно. Вы можете пройти по ссылке и внимательно все изучить. И, знаете, когда я его готовила, то подумала, что просто готовлю майонез. И пришла к мысли, что мы все ругаем майонез, а ведь это тоже растительное масло, взбитое с желтками, горчицей и лимонным соком. Конечно, я говорю о домашнем майонезе, ведь в магазинном куча всяких Е и другой гадости.

Если же вы не хотите возиться с соусом, то всегда можете купить в магазине соус для салата Цезарь. Он так и называется.

Приготовление салата Цезарь с курицей.

Филе курицы хорошо моем, очищаем от жира и пленки, разрезаем на небольшие кусочки по вашему желанию. Но они не должны быть слишком маленькими. Посыпаем специями.

Я использую смесь перцев и куркуму. Добавим немного оливкового масла и хорошо перемешаем, чтобы приправа равномерно распределилась. Не солить!

Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем кусочки курицы и жарим на среднем огне минут по 10 с каждой стороны. За это время они хорошо прожариваются. В самом конце солим, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. При таком способе приготовления курица получается очень нежной, совсем не жесткой.

Готовую курицу переложить в тарелку, накрыть ее чем-нибудь и пусть пока остынет.

Пока остывает курица сварим перепелиные яйца. Наличие их в салате совсем не обязательно. У меня они идут в качестве украшения, также как и помидоры.Это очень красиво, ну и конечно, вкусно.

Яйца кладем в холодную воду, чтобы она их покрывала, обязательно солим. Варим после закипания 3 минуты.  Затем заливаем их холодной водой.

Теперь яйца нужно почистить. У меня домашние перепелиные яйца,очень свежие. Вы, я думаю понимаете, как непросто очистить такие яйца для салата. А мне ведь они нужны для украшения, поэтому нужны целые и красивые. Есть одно хитрость. Может вы о ней знаете, а может и нет.

Таким способом можно быстро очистить любые яйца. Берем яйцо и слегка бьем его об стол, как делаем, когда хотим очистить его. Можно яйцо слегка покатать по столу. Нам нужно, чтобы скорлупа яиц слегка потрескалась. Затем снова кладем яйцо в воду. Пусть полежит пару минут. Теперь попробуйте его очистить. Скорлупа снимается без проблем.

Для салата Цезарь по рецепту должен быть салат ромэн, но можно взять любой салат. Его нужно хорошо вымыть, чтобы избавиться от песка. Вообще любую зелень нужно всегда хорошо мыть. После этого листья салата хорошо обсушить, т. к. он очень хорошо впитывает влагу.

Листья салата нужно нарвать на крупные куски. Их нельзя резать ножом.

В большую салатницу выложим ? листьев салата, польем их ?частью соуса.

Очень аккуратно руками перемешать листья салата с соусом, чтобы каждый листик был покрыт соусом.

Выкладываем листья салата на тарелку горкой, можно воспользоваться специальной формой для салата.

На салат и вокруг него красиво выложить остывшие кусочки курицы.

Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и помидорами черри. Сыр пармезан с помощью овощерезки нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке. Сверху посыпать сухариками с чесноком.

После вкушения такого салатика душа просит чего-то еще? Предложите ей  компот из ежевики и яблок.

doma-edim.ru

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото | Салаты простые и вкусные рецепты с фото

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салатик очень легкий и сытный, готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда « Салат цезарь курицей в домашних условиях рецепт с фото»:

— один пучок салата;

— 13 ст. тертого сыра — это примерно 70 грамм;

— 8 -10 помидорок черри;

— одно куриное яйцо среднего размера;

— 2 чайные ложки горчицы;

— 1 чайная ложка бальзамического уксуса;

— соль по вкусу;

Рецепт приготовления цезаря с курицей:

Для начала нужно приготовить крутоны.Необходимо взять батон и порезать его на кубики.

Заранее нагреваем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем примерно около одной минуты чеснок, заранее нарезанный. Выкладываем чеснок со сковородки, обжариваем батон и все солим. Как только крутоны зажарились до золотистого цвета, снимаем сковородку с огня.

Далее нарезаем куриное филе и обжариваем его, предварительно посолив и поперчив.

Черри аккуратно режем на две половинки.

Приготовление соуса:

Яйца варим в кипятке минуту. Разбиваем в чашку для блендера и добавляем горчицу. Далее добавим сок лимона и уксус. Вливаем оливковое масло. Все теперь посолим и поперчим.

На тарелку выкладываем листья салата. Салат нужно рвать руками. Поливаем ровно половинкой соуса.

Далее выкладываем курицу, сухарики, поливаем соусом.

Выкладываем черри и все посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей 

Салат цезарь с курицей придуманный почти сто лет назад итальянцем Цезарем Кардини в последние годы стал очень популярным и у нас. Домашний салат цезарь с курицей по праву завоевал свое место среди любимых салатов, наравне с оливье и сельдью под шубой. Сегодня уже мало кто знает оригинальный рецепт салата цезарь с курицей, за годы его рецептура и подача менялись много раз.

Я хочу предложить вам рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях с фото, который считается классикой. Главное в этом салате это соус цезарь, которым он заправляется. Именно классический соус придает тот необыкновенный чудесный вкус салату, который так нравится гурманам на протяжении десятилетий.

Салат готовиться легко. Ингредиенты все доступны практически круглый год. И если вы приготовите «правильный» соус, то успех вам обеспечен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат цезарь с курицей»:

— куриная грудка – 1 шт.;

— твердый сыр (лучше Пармезан) – 50 г;

— тостерный хлеб – 3-4 кусочка;

— соль.

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Приготовить все ингредиенты для салата и соуса. Куриное филе нарезать поперек волокон толщиной 5-7 мм. Мясо слегка отбить.

Сковородку-гриль смазать подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выложить кусочки куриного филе, посолить и поперчить. Жарить несколько минут переворачивая, мясо должно прожариться равномерно.

Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, пусть остывают. А тем временем сварите перепелиные яйца. Маленькие яички перепелки варятся буквально 2 минуты. Потом их погрузите в холодную воду на несколько минут и можно чистить и нарезать для салата. Яички разрезаем пополам.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого куриное яйцо комнатной температуры опустить в соленую кипящую воду на 1 минуту, потом сразу же залить его холодной водой. Важно чтобы яйцо не было из холодильника, достаньте его заранее. Белок в яйце должен слегка схватиться, а желток остается абсолютно сырым.

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. Выкладываем в него яйцо всмятку, 1 чайную ложку французской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества), 1 чайную ложку лимонного сока, свежемолотый перец (я растираю его в ступке для лучшего аромата) и несколько капель бальзамического уксуса. Все взбивать до однородной массы. В конце соус посолить по вкусу.  

Соус цезарь готовый. Можно его использовать для заправки салата.

Листья салата тщательно вымыть под проточной водой и высушить. На большое плоское блюдо выложить листья, которые порвать руками на небольшие кусочки. Полить листики соусом цезарь. Помидорки черри помыть, обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна, и разрезать на две части. Выложить половинки черри на блюдо с листьями салата. Следующими в салат отправляются сваренные ранее перепелиные яйца.

Теперь черед курицы. Жареные куски грудки разрезать на 2-3 части и выложить на блюдо. Полить немного соусом.

Тостерный хлеб поджарить в тостере, нарезать   небольшими треугольничками, посыпать сухим чесноком и разложить на курицу.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками специальным ножом.

Выложить сыр на готовый салат цезарь, украсить зеленью и можно подавать на стол. Обязательно подайте к салату соус «Цезарь» отдельно. Возможно, кому-то захочется добавить соуса в салат.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Салат цезарь с курицей»   Лилия Пургина 

Комментарии  

0#Елена13.02.2014 12:22Непривычный и необычный салат «Цезарь» мне очень нравится заправлять чесночным маслом. На готовку уходит, конечно, много времени, но вкус остается непревзойденным.Цитировать0#Юля20.03.2014 13:37Привыкла кушать Цезарь с сыром, хоть ты тресни, и в этот рецепт добавила. А вот рецепт соуса просто идеален, отлично подходит к салату.Цитировать+3#Галя01.04.2014 18:57Автор продумал рецепт до мелочей. Чеснок, предварительно обжаренный перед крутонами, ароматный соус, требующий внимания и тщательности в приготовлении. Цезарь получился вкуснее, чем я когда-либо ела в гостях и даже в ресторане. Спасибо автору.Цитировать+1#Ксюша08.04.2014 07:24Люблю салат Цезарь за то, что не смотря на отсутствие любимого соуса – майонеза, он остается очень вкусным, сытным и пикантным.Цитировать+1#Наташенька08.04.2014 07:26Мы привезли с дачи кусок куриного филе, обжаренный на гриле. Нас много – а он один:) Так что я приготовила для всех этот замечательный салат. Это был вкуснейший салат Цезарь в моей жизни!Цитировать-1#Галя10.04.2014 12:48Я впервые приготовила этот салат, название которого уже неоднократно слышала и по ТВ и просто от друзей, посетивших дорогой ресторан. Действительно просто восхитительный вкус и гармоничное сочетание овощей с соусом.Цитировать0#Анна12.04.2014 07:46Мне хотелось бы узнать по поводу бальзамического уксуса, обязательно ли его добавлять и можно ли заменить чем-то более простым. В другие блюда его не добавляю, а покупать ради салата не хочется.Цитировать0#Людмила15.04.2014 13:50Моя подруга добавляла в этот салат готовые пшеничные сухарики из упаковки, но салат получился не такой вкусный, как по оригинальному рецепту. В этом салате лучше ничего не менять.Цитировать0#София17.04.2014 11:20Анна, как по мне вкус бальзамического уксуса трудно сравнить с чем-то другим, можно конечно попробовать приблизиться и смешать рисовый уксус с соевым соусом, но бальзамический уксус продается и в маленьких бутылках и подходит для многих блюд.Цитировать0#Лидия22.04.2014 12:29Мой муж салаты с майонезом не любит, поэтому нахожусь в поиске рецептов салатов с интересными соусами. Салат «Цезарь» ему очень понравился, теперь часто готовлю эту закуску на праздники, а иногда и в будни.Цитировать0#Дарина23.04.2014 11:25Мне очень нравятся свежие овощи, поэтому в салат Цезарь добавляю еще свежие огурцы, болгарский перец красный и желтый, а иногда — крымский лук.Цитировать0#Люша25.04.2014 14:53Соусом салат Цезарь лучше поливать перед самой подачей к столу, чтобы крутоны не потеряли свою хрустящую основу, вкуснейший салат.Цитировать0#Алиса28.04.2014 14:09Как только собираюсь делать салат Цезарь, как в магазине и на рынке пропадают из продажи помидоры черри, но обычные помидоры ничуть не хуже по вкусу, разве что на вид салат не такой красивый.Цитировать0#Ира Карпенко30.04.2014 12:30Для красоты и вкуса в салат Цезарь добавляю отварные перепелиные яйца, отваренные и разрезанные пополам, а еще немного свежей зелени.Цитировать0#Карина01.05.2014 14:17Если куриное филе порезать кусочками, а потом обжарить, оно будет явно сухим, лучше взять индюшиное филе или же замариновать куриное филе и запечь в духовке, а потом порезать.Цитировать-1#Анна02.05.2014 15:31Впервые готовила салат Цезарь, соус для которого получился просто невероятным. Теперь заправляю некоторые овощные салаты с куриным мясом именно таким соусом. Прекрасный рецепт.0#Анжела09.05.2014 12:51Очень удачный салат для праздничного обеда. На ряду с слоеными салатами с майонезом Цезарь смотрится очень эффектно.Цитировать0#Оля20.05.2014 14:48Салат вкусный, слов нет, но главное в этом салате — соус. Приготовление соуса в рецепте не отражено совершенно, а от этого зависит вкус всего салата.Цитировать0#Сергей20.05.2014 14:51По популярности салат Цезарь(имя повара, изобревшего подобный салат) уступает греческому, но тоже распространен. Спасибо за свой вариант приготовления салата.Цитировать0#Ирина20.05.2014 14:54Если применять при готовке соуса уксус, то надо добавить мелко порезанную пряную кильку или анчоусы. Яйцо должно быть сварено в легкую всмятку, чтобы только чуток загустело.Цитировать0#Инга20.05.2014 14:58Много раз готовила такой салат и вкус всегда был разным. Потом начала очень точно по рецепту готовить соус. Вкус стал постоянным. В этом рецепте готовке соуса не придано значения, что не есть хорошо.Цитировать0#Рита26.05.2014 07:56Не очень понятно действие: «яйца варим в кипятке минуту. Разбиваем в чашку…». Белок яйца уже свернулся, как его в чашку?Цитировать0#Вано04.06.2014 09:45Каждый повар норовит внести свои поправки в рецепт приготовления такого салата. Но автор превзошел всех, забыв в рецептуре указать куриное филе.Цитировать0#110812Bonita17.12.2014 11:16Всей нашей семье очень нравится салат «Цезарь» за то, что он очень вкусный и нежирный. Часто готовлю его на ужин, только чтобы с батончиком не возиться, покупаю уже готовые сухарики. Спасибо за рецептик, а то чаще всего делаю классический «Цезарь» или же «Цезарь» с грибами http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html#e. Очень люблю экспериментировать, так что в следующий раз обязательно приготовлю этот салатик с курицей и помидорами, уверена, его вкус оценит вся семья, так как он вкусный, питательный, но при этом он практически некалориен, а для меня это огромный плюс.

super-bluda.ru

салат подскажите салат цезарь с оливками помидорами и сыром)))

Я Умница

салат листовой, огурцы, черри, перец сладкий, маслины, фетакса кубиками и лук репчатый или красный, заправка — оливковое масло, пряные травы (базилик, кориандр, орегано, петрушка, укроп, майоран, сельдерей — все сушеное перемолоть в ступке) , соль, каплю лимонного сока

Svetlanka

Простите. но в Цезарь ни оливки. ни помидоры не добавляются! ((

Маргарита (злющая)

Как уже говорилось, основу греческого салата составляют козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Итак, нам потребуется:
— сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
— помидоры – 3-4 шт.
— огурцы – 1-2 шт.
— болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
— лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
— сок из половины лимона
— маслины без косточек – 80 г
— масло оливковое
— зелень – петрушка, сельдерей, базилик
— листья салата
— чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Греческий салатГреческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу воображения. Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец– и греческий салат готов!

Оливия Фрейзер

Греческий салат
Состав
помидоры — 3 шт,
огурцы (небольшие) — 2-3 шт,
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) — 0,5-1 шт,
перец болгарский (зеленый или желтый) — 1 шт,
маслины (б/к) — 2-3 столовых ложки,
брынза или фета — 100-150 г
оливковое масло — 2 столовых ложки,
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
орегано (сушеный),
соль,
свежемолотый перец
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=156-recept-Salat-Grecheskii

Владимир Кот

Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»). Есть хороший рецепт салата с куриной грудкой, если нужен –
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта].

Галина Грищенко

Что понадобится:
Китайская капуста (Или можно просто салат)
2 помидора (больших)
Белая курочка 1шт.
2 пачки корочек с чесноком
для заправки:
1 головка чеснока
1 пачка майонеза
Сыр «голландский»
Приготовление:
Нарезать китайскую капусту, помидоры -кубиками, Курочку и в конце корочки! Перемешать чеснок, майонез и сыр, а потом добавить! Всё хорошенько перемешать, и оставить на 10 минут, чтобы корочки пропитались майонезом и стали мягкими!
Это мой любимый салат!

Добавляют в салат Цезарь помидоры?

Anna-t61

Да. Черри как украшение

masha

Кажется нет

aminalove

добавляют, но чисто для украшения.

culturmultur

Черри

Светлана Бирюкова

Классический салат ЦЕЗАРЬ:
•400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
•крутоны — 1 чашка
•чеснок — 1 зубчик
•50 мл оливкового масла
•1 крупное сырое яйцо
•сок 1 лимона
•ворчестерский соус
•2 ст. л. натертого пармезана
•соль и свежесмолотый черный перец
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.

Фекла

Черри для украшения

Артём Елизаров

да

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать его дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат.

Мне понравился вариант, когда нужно сбивать ингредиенты руками. Говорят так передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Рецепт соуса — для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу — как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ольга Александрова

Нет.

Ирина Попеску

Состав

салат — 1 пучок,
белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр — 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
чеснок — 1 долька,
сок лимонный — 2-3 ст. л,
горчица — 1 ч. л,
соль,
перец

Morechudes

Салат «Цезарь»… делаю в домашних условиях, все просто и вкусно.. .

2-3 вареные грудки порезать кубиками

нарвать салат «Айсберг» в салатник (2/3 салатника должно быть в листьях)

Натереть на мелкой терке сыр «пармезан»

для соуса: майонез, горчица, лимонный сок.. . кто в каких пропорциях любит (или готовый соус Кальве для цезаря)

Сухарики чесночные.. . (лучше сделать самим — кусочки белого хлеба натереть чесноком, порезать на кубики и поджарить на растительном масkе — кто любит печеные — в духовке)

Смешивать так:

На салатные листья выложить половину нарезанных грудок, полить соусом присыпать сыром, затем опять грудки, полить соусом, присыпать сыром.. . сверху выложить гренки и украсить по краям салатника половинками помидоров черри… .

Приятного аппетита!

Смотрите также

Помидоры посадка в парник Как посадить помидоры в теплице – простые правила для хорошего урожая Рассада в парнике Томаты – растения теплолюбивые. Без создания для них определе...
Когда садить помидоры для открытого грунта... Томаты на рассаду — когда и как сажаем? Чтобы получить хорошую рассаду помидоров надо отнестись к этому процессу серьёзно и внимательно. От любой, каз...
Подкормка помидор после пикировки... Подкормка рассады томатов после пикировки В большинстве холодных регионов выращивание томатов невозможно без предварительной подготовки рассады. Поэт...
Помидоры в один стебель Формирование куста помидоров в теплице – как делать это правильно Сформированные кусты дают лучший урожай Если бы лето в России длилось не три, а пят...
Как поливать помидоры в открытом грунте... Как поливать помидоры в открытом грунте? Основная сложность в уходе за многими овощами заключается в правильном поливе. Важно соблюдать тонкую грань ...
Помидор кострома Выбираем вместе лучшие сорта томатов для теплиц, как стеклянных, так и пленочных Какими свойствами должны обладать лучшие томаты для теплиц с пленочны...
Обработка помидоров марганцовкой семян... Зачем обеззараживать семена томатов и как это сделать? Обеззараживание семян помидоров перед посевом – очень важная процедура, и садоводы, ведущи...
Можно сажать помидоры после огурцов... После чего можно сажать клубнику осенью - полезные предшественники Те садоводы, которые тщательно следят за состоянием своего участка, хорошо понимают...
Вредители помидоров фото Болезни рассады помидоров: как предотвратить и лечить? Каждый садовод, занимающийся выращиванием томатов в теплице, надеется на щедрый урожай. Но доби...

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий