Огурец с тонкой кожицей

Выбираем сорта огурцов для теплиц

Как правильно определиться с выбором огурцов для теплиц?

Селекционеры рекомендуют высаживать новые сорта огурцов вместе с проверенными старыми, что приводит к большей урожайности обоих видов.

Для выращивания огурцов в теплицах большое значение имеет их сорт и способ опыления.

Самоопыляемые сорта содержат как женские, так и мужские признаки, поэтому могут опыляться самостоятельно. Лучшие сорта огурцов для теплиц:

  1. Амур.
  2. Изящный.
  3. Динамит.
  4. Гинга.
  5. Герман.
  6. Зозуля.
  7. Орфей.
  8. Муромский.
  9. Конкурент.
  10. Заря.
  11. Зятек.
  12. Емеля.
  13. Сюрприз.
  14. Гепард.
  15. Московский тепличный.

Как выбрать подходящий сорт тепличных огурцов для приготовления?

Осуществляя выбор среди разнообразия культур, мы в первую очередь размышляем над тем, как мы их будем употреблять в дальнейшем. В зависимости от этого выбирать необходимо именно тот сорт огурцов, который подходит вам лучше всего. Здесь предпочтение стоит отдавать как внешнему виду, форме, так и текстуре.

По степени пригодности в пищу различают следующие виды тепличных огурцов:

  • салатные;
  • консервированные (пригодные для соления и маринования);
  • универсальные.

При покупке семян огурцов на упаковке всегда указывается, в каком виде их лучше употреблять в пищу. Например, в свежем виде лучше есть высокоурожайные салатные тепличные огурцы, к которым относятся:

  1. Анюта.
  2. Белый ангел.
  3. Атлет.
  4. Солнечный.
  5. Орлик.
  6. Кураж.
  7. Маша.
  8. Висента.
  9. Геркулес.
  10. Данила.
  11. Кристалл.
  12. Макар.
  13. Шарж.
  14. Пыжик.
  15. Марта.
  16. Царский.

Мякоть у них более сочная и вкусная, а кожица, напротив, более толстая. По размеру они несколько больше всех остальных и имеют более светлые шипы на поверхности.

Для консервирования, маринования и соления необходимо выбирать сорта огурцов с тонкой кожей и небольших размеров, тогда они лучше поддадутся тепловой обработке и будут очень вкусными. Например, для консервирования, маринования и соления подходят лучшие сорта огурцов для теплиц:

  1. Адам.
  2. Московский пижон.
  3. Благодатный.
  4. Гектор.
  5. Буран.
  6. Легенда.

Если вы желаете есть огурцы в свежем виде и консервировать их же, лучшим выбором станут сорта универсального типа. Их кожица имеет среднюю толщину и хорошо поддается термической обработке, а также они очень приятные на вкус. Например, по мнению садоводов, лучшие тепличные сорта огурцов универсального типа это:

  1. Аннушка.
  2. Козырная карта.
  3. Восход.
  4. Три танкиста.
  5. Баловень.
  6. Мальчик-с-пальчик.
  7. Ефрейтор.
  8. Моравский Корнишон.
  9. Благодатный.
  10. Северянин.

В какие сроки созревают тепличные огурцы?

Тепличными огурцами можно наслаждаться целый год.

Для этого необходимо знать, какие сорта и в какие сроки созревают. Селекционеры, занимающиеся их выращиванием и разведением, выделяют 4 группы. Раннеспелые — прекрасные огурцы, которые созревают очень быстро, всего за 40 — 42 дня. Лучшие из них:

  1. Емеля.
  2. Анюта.
  3. Кураж.
  4. Эвита.
  5. Маша.
  6. Леандро.

Скороспелые — одни из самых любимых детьми сортов огурцов. Срок их созревания составляет 44 — 46 дней. Наибольшую популярность получили:

  1. Балаган.
  2. Зозуля.
  3. Конни.
  4. Матильда.
  5. Маринда.
  6. Регия.
  7. Клавдия.

Среднеспелые — идеальны для консервирования, маринования и соления. Срок их созревания составляет 47 — 50 дней. Среди них наиболее популярны:

  1. Капелька.
  2. Нежинский.
  3. Сантана.
  4. Домовенок.

Позднеспелые — созревают через 50 дней и тоже предназначены для всех видов консервирования и квашения.

Для теплиц следует выбирать специальные, наиболее подходящие сорта огурцов. Из-за различного микроклимата в теплице, а также перепада влажности у огурцов могут возникнуть заболевания. Наиболее распространенными среди них являются мучнистая роса, серая или белая гнили.

Новые сорта наиболее устойчивы к болезням и превосходно подходят к тепличным условиям. Они отличаются своей высокой урожайностью и неприхотливы в выращивании.

Современные селекционеры рекомендуют для высадки в теплице выбирать исключительно плетистые, а не кустовые сорта. Это связано с тем, что огуречные плети удобнее формировать и подвязывать в теплице, к тому же они занимают меньше пространства и пропускают больше солнечного света.

Огурцы — теплолюбивые растения, хорошо произрастающие в теплых теплицах с умеренной влажностью. Уход за ними не требует больших усилий, особенно если ваши теплицы снабжены капельным поливом. Орошать их необходимо ежедневно, но очень аккуратно, потому что они имеют слабую корневую систему, расположенную практически на поверхности, и ее легко повредить.

Во время плодоношения и цветения огурцы нуждаются в дополнительной органической подкормке. Лучше подкармливать растение в вечернее время.

nasotke.ru

САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ — Детская кулинария — Корабль Друзей

Салат из свежих овощей содержит много витаминов и минеральных солей. Давайте вашему ребенку салат на завтрак, перед обедом. Салат питателен и возбуждает аппетит.

В готовые салаты из вареных овощей добавляйте сырые овощи и фрукты, они повышают питательную ценность блюда.

Салат зеленый

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г, укроп 2 г.

Салат из огурцов

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Огурцы 100 г, сметана 20 г, яйцо (желток) 1/4 шт., раствор соли 3 г, укроп 2 г.

Салат из огурцов со шпинатом

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками, размером 1 см, смешать со шпинатом, заправить перед едой сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

Огурцы 50 г, шпинат 50 г, сметана 20 г, сахарный сироп 3 г, раствор соли 3 г.

Салат из сырых овощей

Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, раствором соли и сахарным сиропом. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Взамен сметаны салат можно заправить соусом майонез.

Помидоры 30 г, огурцы 30 г, морковь 20 г, репа 15 г, яблоки 20 г, салат зеленый 15 г, лук зеленый 5 г, сметана или соус майонез 30 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Салат из шпината с орехами

Листья молодого шпината, салата, щавеля перебрать, удалить стебли и черешки, промыть в охлажденной кипяченой воде, переложить на решето и дать воде стечь. Тщательно промыть зеленый лук и свежие огурцы. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, удалить кожицу, после чего мелко порубить.

Подготовленные овощи нарезать, смешать, заправить сметаной, сахарным сиропом, раствором соли, уложить горкой в салатник или на тарелку, посыпать орехами.

Шпинат 50 г, огурцы 50 г, салат 15 г, щавель 15 г, лук зеленый 10 г, грецкие орехи 10 г, сметана 30 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Салат из картофеля и помидоров

Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидора кожицу, предварительно опустив его на 2 минуты в посуду с кипятком, нарезать помидор ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным. Сверху салат посыпать укропом.

Картофель 200 г, помидоры 100 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, укроп 2 г.

Салат из свежей зелени

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата или шпината после удаления стеблей и черешков разрезать на 2-4 части.

Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.

Подготовленные овощи заправить раствором соли и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или салатник.

Картофель 70 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, салат или шпинат 20 г, лук зеленый 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г, укроп 2 г.

Салат из свежей капусты

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонный сок или сок, отжатый из сырого ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Охлажденную капусту заправить сахарным сиропом и растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом или зеленью петрушки.

В салат из капусты можно добавить шинкованные свежие яблоки.

Капуста свежая 100 г, раствор соли 3 г, лимонный сок 5 г, масло растительное 10 г, сироп сахарный 10 г.

Салат из капусты квашеной

Шинкованную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным сиропом. Положить капусту в салатник, посыпать зеленым луком или моченой брусникой.

Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и блюдам из рубленого мяса.

Капуста квашеная 100 г, лук зеленый 10 г, брусника моченая 10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 10 г.

Салат из овощей с мясом

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3-4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить соус майонез или сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Мясо вареное 40 г, картофель 60 г, огурцы 25 г, морковь 20 г, яблоки свежие 25 г, салат зеленый 15 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.

Салат из овощей с рыбой

Разрезать свежую рыбу на филе без кожи и костей, положить в смазанную растительным маслом посуду, залить куски рыбы на половину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить раствор соли, накрыть посуду крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, затем охладить ее вместе с бульоном.

Вареный очищенный картофель и свежие или соленые очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, зеленый лук нашинковать. Перед подачей смешать овощи с холодной вареной рыбой и бульоном, полученным при варке этой рыбы, прибавить соус майонез или сметану, украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса, помидоров, огурцов. Все подготовленные продукты, входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более 1 часа в холодном месте.

Рыба 100 г, картофель 70 г, огурцы 50 г, салат зеленый 20 г, лук зеленый 10 г, бульон рыбный 30 г, яйцо 1/4 шт., масло растительное 3 г, соус майонез или сметана 30 г, редис красный 3 г, раствор соли 5 г.

Винегрет

Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу.

Свеклу можно варить и другим способом: свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить кусочек масла и припустить до мягкости.

Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Шинкованную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, сахарный сироп, растительное масло и перемешать.

Масло растительное можно заменить соусом майонез или сметаной.

Картофель 80 г, капуста квашеная 40 г, свекла 30 г, огурцы соленые 30 г, морковь 20 г, яблоки 25 г, лук зеленый 10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Винегрет летний

Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 чайные ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить.

Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить сахарным сиропом, раствором соли, лимонным соком и сметаной.

Картофель 80 г, помидоры 30 г, огурцы 30 г, свекла 30 г, морковь 20 г, репа 10 г, яблоки 20 г, масло растительное 5 г, сметана 25 г, лимон 1/4 шт., сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.

friendship.com.ru

У кого есть рецепты салатов для детей с маслом растительным?

Виктор

алат зеленый с огурцом и зеленью.
Продукты: 2 свежих огурца; 0,5 чайной ложки зелени укропа и петрушки; 0,5 чайной ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке. Зелень тщательно вымыть в кипяченой воде, очень мелко нарезать или измельчить в блендере, соединить с огурцом, немного посолить, добавить растительное масло, перемешать.

Салат зеленый с огурцом и яйцом.
Продукты: 2 свежих огурца; 3 листика салата; 1 яйцо; 2 чайные ложки сметаны или кефира; соль.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить, мелко нашинковать. Салат промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать, смешать с огурцом, добавить нарубленное вареное яйцо, все смешать, немного посолить и заправить сметаной или кефиром.

Салат зеленый с огурцом, яйцом и редисом.
Продукты: 2 свежих огурца; 4 редиски; 3 листика салата; 1 яйцо; 2 чайные ложки сметаны или кефира; 0,5 чайной ложки рубленого укропа; соль.
Способ приготовления:
Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной или кефиром, смешанным с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из белокочанной капусты.
Продукты: 0,5 кочана капусты; 1 морковь; 0,5 маленькой головки репчатого лука; 2 помидора; 1 пучок зелени укропа, петрушки и сельдерея; 2 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой и, закрыв миску крышкой, встряхнуть несколько раз. Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нашинкованный лук и зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать.
Салат из белокочанной капусты готовится по-разному. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, добавить лимонный сок.

Салат из свежей капусты.
Продукты: 1 стакан нашинкованной белокочанной или краснокочанной капусты; 1 столовая ложка рубленого зеленого лука; 2 чайные ложки клюквы или брусники; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 15-20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты с черносливом.
Продукты: 1 стакан нашинкованной белокочанной капусты; 3 штуки чернослива; 3 кружочка моркови; 0,5 чайной ложки сахара; лимонный сок.
Способ приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Всё перемешать. Заправить лимонным соком.

МОРСКАЯ

Салат из огурцов со шпинатом
1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, соль.
Приготовление
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето.
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

Салат из свежей капусты
100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа.
Приготовление
Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить.
Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом.
Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Салат зеленый
50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп.
Приготовление
Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг.
Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом.
Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат из капусты и моркови
100 г капусты, 1 морковь.
Приготовление
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, заправить подсолнечным маслом.

Салат из красной капусты
100 г красной капусты, подсолнечное или оливковое масло по вкусу.
Приготовление
Красную капусту нарезать тонкими полосками, залить соленым кипятком и держать до размягчения. Слить, заправить подсолнечным маслом.

МаргаритаФилатова

Икра из баклажанов
Зрелые баклажаны испечь в духовке, снять с них кожицу, пропустить через мясорубку, добавить пассерованные на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и помидоры. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Икру посолить и хорошо перемешать.
Баклажаны – 80г, помидоры – 20г, лук – 5г, масло растительное – 10г

Икра из свеклы с огурцом
Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу, очищенные свежие огурцы и помидоры, пассерованный на растительном масле репчатый лук. Икру перемешать, заправить растительным маслом. При отсутствии свежих огурцов или помидоров можно использовать маринованные или соленые.
Свекла – 50г, огурцы – 25г, помидоры – 25г, лук репчатый – 5г, масло растительное – 5г

Икра овощная с морской капустой
Отваренную или консервированную морскую капусту нашинковать и соединить с мелко нашинкованными морковью, репчатым луком, петрушкой, добавить томатную пасту, сахар, посолить и в течение 5 минут тушить на сковороде с растительным маслом.
Капуста морская – 50г, морковь – 15г, лук – 10г, петрушка – 5г, паста томатная – 10г, масло растительное – 5г

volnyudachi

http://supervkusnjasha.ru

Здесь на сайте — справа. Бесплатная книга салатов для малышей. Можно скачать себе.

Интересно, существуют ли блюда с жареными огурцами ?

Vlasyuk Daria

Ну конечно! Это одно из излюбленных китайских блюд — жареные огурцы. Я сама готовлю тоже, очень вкусно. Нужно всего десять минут. Обязательно в процессе готовки положить немного крахмала и кит. специю глютамат натрия (только совсем чуть-чуть). Хорошо идет с рисом, с мясом. Еще есть мясо, тушенное с огурцами. Но тогда огурцы нарезаются по-другому — не поперек, а повдоль толстенькими полосками. Тоже вкуснятина! Остренько так.

Ирина Сорокина

Да, в китайской кухне…

Т@тьян@

Да. Обычно это уйгурская или дунганская кухня.

Горгоша

по-моему только с вареными и сырыми,ну еще засоленно-маринованными

Зоя Красивая

Конечно,и очень вкусно.Пальчики оближишь.Не пробывал?Советую.Но только чтобы они были тонко нарезаны.К рыбке какой-нибудь,ММММММММММММММММММММММ,вкусненько.Приятного аппетита)))))))))))

Fra

Однажды я пробовала жарить огурцы, на вкус они напоминают кабачки, но более водянистые. Попробуйте! В конце концов, едят же сырую свеклу? Почему же нельзя жарить огурцы?
Но рецептов я нигде не встречала.

Secret

во-первых свежий огурец содержит клеточную воду
и является лечебным
а жареный — уже не имеет
всё, что можно есть сырым, не следует варить
не то, чтоб ещё жарить
во-вторых — на выпаривание воды из огурца уйдет
слишком много времени и энергии, но это ничем не окупится

Elena E. Kuznetsova (Elena_E_K)

существуют. даже вкусно. попробуй приготовить так: огурец нарезать вдоль, обвалять в подсоленной муке и на сковородку. обжарить. подавать с майонезом/соусом/сметаной.

Уицилапочтли

Режете крупной соломкой, обжариваете на небдльшом кол-ве масла+соевый соус и предварительно отваренную лапшу китлап (кукси). Всё перемешиваете, не солите т. к. соевый соус уже солёный. Перед тем, как выключить добавьте мелко порезанную кинзу и чеснок. Приятного аппетита!

Личный Кабинет Удалён

Жареные огурцы , как жареные кобачки.

Алька

да можно. говорят очень вкусно жареные огурцыс яичницей

Евгешка

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ С МЯСОМ

700 гр свинины
4 свежих огурца
1 луковица
1 стакан орехов кешью
2 ст. ложки подсолнечного масла
несколько капель кунжутного масла
долька чеснока
соевый соус, кинза,соль, молотой красный и чёрный перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими и длинными полосками, лук и огурцы полукольцами. Обжарить мясо орехи и лук до готовности, добавить огурцы и продолжать обжаривать ещё две минуты. Приправить измельчённым чесноком солью, специями, кунжутным маслом. Подавать блюдо, полив соевым соусом и посыпав кинзой.

Iva

МЯСО ПО-ТАЙСКИ

огурцы, с тонкой кожицей нарезать брусочками, лук — нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком, сладкий перец — нарезать квадратиком, зеленый лук — перьями по 5 см, мясо — говядину — тонкими ломтями и хорошо отбить, нарезать широкими полосками, замариновать минут на десять — ложка крахмала, соевый соус, лимонная кислота, щепотка сахара и красный молотый перец….теперь — в строгой последовательности: мясо быстро обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле, добавить репчатый лук, огурцы, встряхивая сковороду (или вок) — обжаривать еще пару минут, добавить сладкий перец и зеленый лук, еще две минуты….все, снимаем с огня, перекладываем на блюдо, посыпаем нашинкованной кинзой и поливаем лимонным соком….на гарнир можно подать отварной рис….Приятного аппетита…

Как вырастить сладкие огурцы (чтобы кожура не горчила)?

Как вырастить огурцы без горечи?

Дей

Важно учитывать, что горечь огурцам придаёт их природное вещество, кукурбетацин. Сейчас выведено множество сортов и гибридов огурцов, генетически лишённых этого вещества. Я, например, обожаю сорта Китайская змея и Китайский длинноплодный — очень вкусные, абсолютно сладкие огурчики длиной до 80 сантиметров, с тонкой кожицей. Нравятся также гибриды Гектор и Атлантис.

Второй нюанс — агротехника выращивания. В засушливое, жаркое лето, без достаточного полива огурцы, в результате селекции не лишённые кукурбетацина, будут горчить.

текст при наведении

евген33

Огурцы надо чаще поливать и рыхлить, тогда они будут сладкие и сочные. Конечно не злоупотребляйте, а то зальёте и погубите.

Я поливаю через день, на 1 кв.м одну две лейки. Выливаю постепенно чтобы не было луж.

optimistka

Чтобы вырастить сладкие огурцы нужно выбирать специальные сорта, которые не дают горечи даже при засушливых условиях. Обычно этим славятся длинноплодные китайские сорта. Мы несколько лет назад случайно купили сорт «Майский F1» и теперь сажаем каждое лето обязательно. Он неприхотлив, дает стабильный урожай все лето и совсем не горчит. Можно снимать еще мелкие тонкие плоды есть и мариновать, а можно и крупные (размером с тонкий кабачок) резать в салаты и даже тушить в рагу.

bolshoyvopros.ru

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий